Casi 800 personas han disfrutado a lo largo del año de esta experiencia turística y gastronómica impulsada por el Ayuntamiento de Lucena
Después de ocho meses y un total de 21 sesiones, la Delegación de Turismo del Ayuntamiento de Lucena ha puesto el broche final a la primera edición de “Paladares del Jueves”, una iniciativa que ha conseguido atraer a un total de 793 personas gracias a la combinación de recursos monumentales y productos gastronómicos.
A lo largo del año, esta singular experiencia turística ha mostrado a sus participantes los espacios más emblemáticos de la ciudad a través de visitas guiadas por los Guías Oficiales de Turismo de Ciudades Medias, incluyéndose en esta edición el Castillo del Moral, Alfar Romano de los Tejares, Basílica Paleocristiana de Coracho, Casa de los Mora, Necrópolis Judía, Palacio de los Condes de Santa Ana y Palacio de los Marqueses de Torreblanca (Círculo Lucentino), donde se han dado a conocer los aceites de oliva virgen extra de nueva cosecha amparados por la DOP Aceites de Lucena.
Con aforo completo en todas estas fechas, los participantes también han tenido la oportunidad de degustar a través de catas dirigidas el aceite de oliva virgen extra de la mano de la DOP Aceites de Lucena con maridaje de chacinas de la empresa Juan Pedro Alimentación; café artesanal, dirigida por Granarium-Naturalmente Saludable con dulces sefardíes elaborados por la Pastelería de la Plaza; y de Vino Montilla-Moriles, con el apoyo de la Ruta Montilla-Moriles y acompañada por quesos servidos por el Catering Abuelo Pepe.
Desde la delegación de Turismo, Francisco Barbancho ha hecho un balance muy positivo de este proyecto que “ha cumplido con el objetivo de concienciar a la ciudadanía del enorme potencial turístico que tiene nuestra ciudad, al mismo tiempo que hemos conseguido atraer a más visitantes y turistas a Lucena como destino de primer nivel en la Subbética y en el centro de Andalucía”.
“Desde el Ayuntamiento de Lucena ya trabajamos para dar continuidad a esta iniciativa en los próximos años, introduciendo novedades y mejoras que anunciaremos próximamente y que harán aún más atractiva esta experiencia turística para todas las personas que quieran descubrir nuestros recursos turísticos y degustar los productos agroalimentarios del territorio”, ha indicado el edil lucentino.